В регионе реализован первый проект по превращению отходов деревообработки в электрическую энергию Фотографии Валерия Бычкова На Тюменском фанерном заводе закончилось строительство второй очереди котельной, которая будет не только полностью обеспечивать предприятие теплом и технологическим паром, но и вырабатывать львиную долю требуемой производству электроэнергии. Это первый подобный проект в регионе, да и в России таких пока единицы. В ряд уникальных котельную выводит использование в качестве сырья собственных отходов, ранее приносивших деревообработчикам головную боль. Производство высококачественной фанеры, экспортируемой в десятки стран мира, сопряжено с образованием массы опилок, стружки, коры, разномастных обрезков. Как отмечают заводчане, на почти тысяч кубических метров продукции, выпускаемой на ТФЗ в год, приходится столько же отбросов. Раньше их приходилось утилизировать, теперь они идут в дело. Перегретый пар она превращает в 2,5 мегаватта электроэнергии, что составляет от 70 до 80 процентов потребностей предприятия. Обошедшееся фанерщикам почти в полмиллиарда рублей строительство продлилось три года. В результате реализации проекта создано четыре рабочих места. Но главное - сбылась многолетняя мечта генерального директора фанерного завода Альмиры Каримовой о безотходном производстве.

Тюменский детский омбудсмен заявил, что решил проблему шоплифтинга и «синих китов»

Чиновники Царство мусорщика Кокорина Пока Курган зарастает грязью и отходами, губернатор Курганской области Алексей Кокорин пилит доходные государственные активы с приближенными бизнесменами. Игроки рынка перевозки мусора обсуждают письмо, которое бизнесмен Сергей Завьялов адресовал областным властям и надзорным органам региона. Прежде чем перейти к сути письма, стоит пояснить, почему действия предпринимателя вызвали возмущение вообще у всех.

Принадлежащий Кургану участок земли по проспекту Конституции, 7, когда-то взяла в аренду индивидуальный предприниматель Ольга Шашкова, которая приходится сестрой Эдуарду Шашкову. Однако на деле там сегодня — огромная свалка с полчищами крыс, которую предприимчивых хозяев не могут заставить вычистить ни суд, ни полиция, ни надзорные органы. При этом хозяевам свалки, очевидно, закон не указ.

Бизнесмен Александр Лебедев обратился к российским СМИ Ипотека НРБ на выставке недвижимости в Тюмени Главный редактор издания Дмитрий Муратов перечислил четыре"опасные темы", из-за но не вышло, потому что пират весь оброс ракушками и был очень скользкий.

Общий объем финансирования программных мероприятий должен составить до года примерно 25 триллионов рублей, причем эта сумма не включает объёмы прямых инвестиций ни в развитие энергетических отраслей, ни в дальнейшее развитие агропромышленной сферы, ни в обеспечение реализации стратегических задач в военно-промышленном комплексе России.

деньги колоссальные, поэтому, еще раз повторюсь, стратегическое планирование 6-летнего цикла развития предприятий надо начинать с поиска предмета и формы участия своих компаний в решении задач, утверждённых Национальными проектами. Да, они боролись, себя порой не жалея, но и чиновники знали, что несправедливость терпеть они не будут. В этот раз, мне думается, будет легче иметь дело с госменеджерами Национальных проектов. Президент РФ дорабатывает свой последний конституционный срок, и ему нужны значимые результаты в экономике, а фактически в жизни простых россиян.

Крым и Сирия в его архиве уже есть, восстановленные ВПК и Армия способны защитить страну, а вот бедность подавляющей части народа не преодолена. Уверен, Владимир Путин знает, что запоминают государственную личность по последнему результату. Вот, например, Сталин, — сколько реального вреда нашей стране принес, но помнят и чтят его за то, что выиграл войну и поднял из развалин народное хозяйство после ее окончания.

Проект"Дау" Хржановского в Париже оброс"тотальными безобразиями" Вы этого хотели, господа Кино — это провокация. Каждый кинофестиваль, к примеру, старается придумать что-то шокирующее, чтобы привлечь к себе внимание. Например, поместить зрителя в мир мертвых. Публика едет в промзону. Там ее отправляют на склад с восемью гробами, обеспечивают наушниками и кладут на два часа в ящик.

И здесь надо отметить выдающуюся роль губернатора Тюменской области . с серией работ тобольского цикла, живописцы Игорь Обросов, Олег Савостюк, В те же тяжёлые е годы мы открывали памятные доски Дмитрию . Конечно, нельзя сказать, что новое поколение чиновников, бизнесменов.

Уже через год молодой специалист Дмитрий Кулинич оказался в Сургуте. Сначала строил железную дорогу из Тюмени в Тобольск, а затем и в наш город. Так собственными руками и проложил себе путь в Сургут, где и по сей день трудится в строительной сфере. Новая железная дорога была объявлена Всесоюзной комсомольской стройкой. Дмитрий Кулинич присоединился к освоению Тюменского севера в году. Планировал задержаться на пару лет. Был убежден, что потом вернется на родину вместе с товарищами, которые разлетелись по стройкам Советского Союза.

Даже дали друг другу обещание:

«Сверхчеловек» залил соседей? У них проблемы

Таким образом, регион вошел в топ по этому показателю, сообщает пресс-служба губернатора. Всего в России в прошлом году было выдано 14 тысяч свидетельства. Информация опубликована на сайте Минстроя России.

dimitri, chicago Абсолютно согласен с Владимиром из Тюмени - остались же еше в России . G. Bush is a politician and businessman who has worked in high rank politics since Утилизация отбросов"золотого миллиарда" 2.

Из типографий выходят сотни книг, затрагивающих тот или иной аспект интенсивной криминализации нашей страны - о громких заказных убийствах, об известных ворах в законе и"авторитетах", о крупнейших группировках и бандах. Но теперь настала пора обобщения, анализа тех тектонических сдвигов, которые за годы так называемых либеральных реформ произошли в государственном устройстве и общественном сознании - на фоне ежедневных террористических актов, бандитских войн, захватов заложников, свидетельств о всепожирающей коррупции, разбоя на рынке недвижимости и мафиозной приватизации.

Кто хозяйничает в алюминиевой промышленности и на нефтяном рынке страны? В чьих руках жизнь и судьба наших банкиров? Каким образом богатеют и расширяют сферы своего влияния московские и подмосковные группировки, почему для них все милицейские операции подобны комариным укусам? Почему"крестные отцы" русской мафии попадают в тюрьмы исключительно за границей?

Мы не ищем однозначных ответов, полагая, что даже сама постановка этих вопросов позволит многое прояснить в сложной системе преступной иерархии, в странных переплетениях теневого и легального бизнеса, интересов государства и интересов мафиозных структур, демократических ценностей и воровских законов. Ее главная функция - исполнять мечты больших и маленьких чиновников о большом человеческом счастье: Вторая власть - законодательная.

День за днем она совершенствует, шлифует и переписывает один и тот же закон: Той, что осуждает или оправдывает кого надо, когда надо и как надо.

ИП Обросов Дмитрий Владимирович, ИНН: 665501408041

Просим держать обратную связь с редакцией по адресу: Текст статьи от Лишь в одном из них упоминался Михаил Кийко. На этой должности Кийко пробыл едва полтора года, уволен в ноябре го. Заявление г-на Кийко с требованием удалить оспариваемую статью все пять абзацев, а не только про Кийко рассматривала судья арбитражного суда Свердловской области Елена Селивёрстова.

Она полностью удовлетворила надуманный, по нашему мнению, иск.

Обросов Виктор Федорович - пенсионер, п. Змановский Дмитрий Михайлович - художник, в е годы стоял у истоков Корепанов Геннадий Семенович - депутат Тюменской областной Думы по Кондинскому району, г. Тюмень.

Журнал 05, Май 25 апр , ак летнему бизнесмену помогали его партнеры — товарищ Сергея Собянина Владимир Калашников и однокурсник президента Николай Егоров С момента запуска мощность Антипинского НПЗ выросла в 18 раз, выручка — более чем в раз Фото: Неприметный вход с массивной железной дверью выдает лишь небольшая табличка с названием группы. Мазуров не любит публичность, но взрывной рост его бизнеса трудно не заметить. Этому способствовали солидные партнеры, которые предпочитают оставаться в тени: Как они оказались в одном бизнесе?

За Мазуровым последовали коллеги, которые впоследствии заняли руководящие посты в его бизнесе. В Москве Мазуров стремительно оброс полезными знакомствами. Берещанский организовал импорт газового конденсата из Казахстана, а Мазуров обеспечил переработку на уфимских заводах. Обороты НГХТ подскочили до десятков миллионов долларов, под которые партнеры могли привлекать деньги в кредит.

Лисовиченко, чья карьера началась в е в органах прокуратуры Тюменской области, тоже недавно переехал в Москву. К моменту знакомства с Мазуровым Лисовиченко, по его словам, уже пять лет занимался давальческими схемами переработки нефти на уфимских заводах, куда благодаря связям в Сургуте и Нижневартовске поставлял сырье.

Индивидуальный предприниматель ОБРОСОВ ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

В откровенных и образных выражениях он кратко, но емко описал суть взаимоотношений предпринимательства и власти в России. Диалог бизнеса и власти в последние двадцать лет происходит, как диалог мясника с коровой — ласково заглядывая в глаза и держа нож под горлом с вопросом: Вот когда вы будете своими деньгами и руками делать, а не комиссии возглавлять Высказывания, как говорят, пошли в народ.

Кобылкин Дмитрий Николаевич . Тюмени о продлении срока содержания под стражей до 4-х месяцев в Тюмени в связи с подозрением в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст, ч.3 ст, ч.4 ст УК РФ. своего начальника, пытаясь посадить на 15 лет местного бизнесмена.

Он покупал что-то в магазине, и на ленту у кассы посыпались копейки. Знаете, как после инсульта, тяжело справиться. После инсульта у него была нарушена речь. Это могло раздражать… Напротив, у другой кассы, стоял мужчина. Между ними началась перепалка. Дочь погибшего Юлия дополняет: У папы рассыпались монеты на кассе, одна монетка попала под ленту. Он стал их собирать.

Попросил достать 10 копеек у кассира. Отец стал нервничать, потому что инсультники, как дети, очень восприимчивы ко всему. Родственники погибшего общались с очевидцами, смотрели материалы видеонаблюдения.

Тюменский бизнесмен делает опасный трюк