Общая последовательность работ по внедрению системы контроллинга на предприятии СКК Эффективность функционирования системы контроллинга характеризуется определенными критериями, выявлением и оценкой ряда показателей, на уровень которых влияют различные экономические факторы. Важный момент — оценка эффективности контроллинга по критерию достижения цели. Здесь имеется в виду адекватность достигнутых в процессе осуществления контроллинга результатов намеченным целям. При таком подходе возможны три варианта результатов: При таком критерии могут быть два варианта: Критерий действенности Увеличение по результатам внедрения контроллинга доходной и экономия расходной части бюджета предприятия СКК сумма прироста чистой прибыли предприятия, в том числе по услугам номерного фонда, службы питания, медицинской службы и т. Данные критерии могут быть закреплены во внутренних документах предприятия СКК. Кроме того, целесообразно при оценке эффективности функционирования системы контроллинга на предприятии СКК учитывать и факторы экстенсивности и интенсивности деятельности службы контроллинга.

Отчет по практике в отеле “Триумф”

И некоторые гости подчеркивают, что обслуживание занимает больше времени, чем они ожидали. Данные отзывов совпадают с результатами исследования. Хороший администратор - это еще и хороший психолог, который способен составить психоэмоциональный портрет клиента. С этой службой клиент контактирует чаще всего, обращаясь за информацией и советами.

Значительные изменения происходят и в ресторанном бизнесе. . В этом случае вызов скорой помощи из отеля или же гостиницы производится бесплатно. Профессиональная этика работников гостиничных предприятий . Работнику сферы гостиничного сервиса должна быть свойственна и такая.

Но специфика гостиничного дела такова, что добросовестного выполнения своих обязанностей недостаточно. Профессиональное мастерство гостиничных работников определяется высокой культурой обслуживания, куда входит и тактичность, и доброжелательность, и знание психологии, и умение соблюдать нормы международного этикета, и многое другое. Профессиональная этика — правила поведения, которые определяют конкретный тип нравственных взаимоотношений в той или иной сфере деятельности.

Профессиональная этика работников индустрии гостеприимства связана в первую очередь с культурой обслуживания. Целым спектром положительных качеств должны обладать работники сферы гостеприимства. Назовем некоторые из них. Деловитость — умение эффективно построить свой график работы и повышать ее качества — важнейшая часть культуры труда. Единство слова и дела и дисциплинированность — соответствие слов персонала и их конкретных дел, пунктуальность, соблюдение трудовой дисциплины и распорядка.

Сознательность — осознанность действий и навыков, добросовестное выполнение обязанностей. Честность — верность принятым обязательствам, убежденность в правоте своего дела, искренность перед другими и самим собой. Организованность — четкое выполнение своей работы. Уважение — признание достоинства личности, возможно, более полное удовлетворение интересов людей, внимательное отношение к чужим убеждениям, чуткость, деликатность, скромность. Вежливость — внимательность, внешнее проявление доброжелательности ко всем, готовность оказать услугу тому, кто в ней нуждается, деликатность, такт.

Приличные манеры — точная мера во внешних формах поведения.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Петрик Людмила Сергеевна, к. Казани 2 В связи с этим, возникает потребность в большом количестве высококвалифицированных специалистов - работников инфраструктуры туризма и гостиничного бизнеса, способных повысить туристическую привлекательность г. Казани как во время Универсиады года, так и до и после ее проведения.

Ritz-carlton золотой стандарт гостиничного бизнеса нового тысячелетия читать класть на стол именно Генеральному. Скачать золотой стандарт гостиничного бизнеса нового Мичелли ДжА бесплатно Автор Мичелли Дж. иначе связан с обслуживанием клиентов, в том числе и в сфере гостеприимства.

Дополнительные службы оказывают платные услуги. В их состав входят: Но все решения обусловлены необходимостью удовлетворения потребностей клиентов и опираются на общие закономерности и элементы. В современных условиях система управления, чтобы быть конкурентоспособной, должна быть простой и гибкой и соответствовать следующим характеристикам: Операционный процесс обслуживания и функции служб приема и размещения и номерного фонда.

Поэтому работа службы приема и размещения имеет сменный характер. Соответственно выбранному режиму работы смен определяется число сотрудников службы. Основными функциями службы приема считаются: В большинстве гостиниц работники службы приема работают по 24 ч с 9 ч утра. В этот журнал записывается информация о том, что произошло за смену, о потребностях гостей, обратившихся в службу в этот период времени, но не удовлетворенных по каким-либо причинам.

Юлия Полюшко - Гостиничное дело

Понятие и общие сведения о культуре поведения и деловогоэтикета 6 1. Культура поведения и качество обслуживания в современных гостиницах как социокультурный феномен Общая характеристика гостиничного предприятия А именно, практическое становление рыночных, конкурентных отношений в экономике Российской Федерации на протяжении ряда лет порождает серьезные проблемы, связанные с внутренними противоречиями самой конкуренции. Дело в том, что свободная конкуренция, ведущая к отбору наиболее эффективных предприятий, их укреплению и росту, а также к разорению тех, кто отстает от прогресса производства, на определенном этапе сама приводит к появлению монополии.

Скачать реферат по теме: Организация обслуживания гостей в гостинично- ресторанном стандартов обслуживания в сфере гостиничного бизнеса 26 Профессиональная этика - это совокупность моральных норм, которые На наши услуги уже будут распространяться бесплатные.

Особенности формирования агротуристического рынка в России 2 Оценка развития агротуризма в Ульяновской области 2 Оценка привлекательности проекта 2 Организация и содержание работ по проекту маркетинговый план 2 Содержание работы по проекту 2 Заключение 2 Аннотация проекта Екатерина Цыганова. В данном проекте рассмотрено создание бизнеса на оказании услуг в области агротуризма.

На базе собственного дома и территории загородного участка будет организована агроусадьба с гостевым домом, рекреационной зоной и минифермой. Собственником будут оказываться услуги по проведению эко-прогулок, работе на ферме, рыбалке и т. Ценовой сегмент проекта - средний. К преимуществам проекта можно отнести: Ниша не является занятой, а данный вид агротуризма в России слабо развит; - растущий спрос на отдых в сельской местности и на природе, рост внутреннего туризма в России; - отсутствие требований к уровню образования для предпринимателя; - низкий уровень издержек в связи с отсутствием затрат за аренду.

Пояснительная записка Актуальность проекта.

Этика делового общения в сфере гостиничного сервиса

Публикация материалов на других сайтах запрещена. Данная работа и все другие доступна для скачивания совершенно бесплатно. Мысленно можете поблагодарить ее автора и коллектив сайта. Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Скачать: презентация по технологии на тему. Профессиональная этика. 2 слайд Основа профессиональной этики в сфере сервиса – нетерпимость к В гостиничном бизнесе умению общаться с клиентами уделяется особое.

Уже 8-й год подряд собирает представителей -туризма — отели и гостиничные цепи, конгресс- и бизнес-центры, национальные и региональные туристические организации, авиакомпании, отраслевые ассоциации, профессиональные издания и т. Всего более компаний из стран и тысячи посетителей примут участие в выставке. Оргкомитет провел большую работу для того, чтобы они смогли эффективно провести на выставке свое время, наладили деловые контакты с компаниями-экспонентами, говорится на официальном сайте выставки.

Организаторы отмечают возросший интерес к мероприятию со стороны участников: Их тех экспонентов, кто ранее принимал участие в , 62 увеличили свои выставочные площади. Стенд страны увеличился более чем на 20 кв. Российская экспозиция объединяет около 40 компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга. Его площадь на нынешней выросла с прошлогодних 77 до кв. Впервые стенд сделан двухуровневым — на втором этаже находятся переговорные комнаты. анонсировала, что из собственника гостиниц она планирует превратиться в крупнейшего франчайзера и отельного оператора.

По словам Президента компании , количество номеров к году должно увеличиться до

Курсовые работы по этике

Сущность качества и управления им. Основные методы управления качеством. Сферы приложения методов управления качеством.

Скачать бесплатно - контрольную работу по теме"Этика Профессиональная этика работников сферы социально-культурного сервиса и туризма. Ведение переговоров в сфере туристского бизнеса 3.

Реферат деловое общение в гостиничном бизнесе Реферат деловое общение в гостиничном бизнесе курсовая работа [62,8 ], добавлен Этика делового общения и стиль в обслуживании гостей. Технология обслуживания клиентов в гостинице. Особенности подбора и отбора персонала в сфере гостиничного бизнеса. Этика делового общения в сфере гостиничного сервиса.

Маркетинговая концепция управления туристическим бизнесом: Этика в бизнесе , можно сказать, вопрос жизни и смерти. В гостиничном бизнесе , умению общаться с клиентами уделяется особо важное. Важность делового общения в индустрии. Стиль обслуживания клиентов в гостинице. Служебный этикет устанавливает следующие принципы делового общения: Технологии делового общения в рабочей группе..

Организация гостиничной деятельности шпора по туризму , Шпаргалки из Туризм

Организация деятельности службы приема и размещения 2. Оценка роли СПиР в работе гостиницы Служба приема и размещения считается лицом любого отеля. От личных качеств и компетентности работников этой службы зависит первое впечатление и отношение гостя к отелю в целом. Служба приема и размещения служба портье — это подразделение гостиницы, осуществляющее прием и регистрацию прибывающих гостей, их размещение в номера.

Служба приема и размещения возглавляется менеджером по размещению или старшим администратором. Старший администратор — ответственное лицо гостиницы, в задачи, которого входит руководство администраторами и швейцарами, а также взаимодействие с системами бронирования, выставление счетов и решение конфликтных ситуаций с гостями.

Скачать Юлия Полюшко - Гостиничное дело бесплатно fb2, epub, doc, pdf или читать книгу онлайн. Важное место в индустрии туризма занимает гостиничный бизнес, рассматривать ее как отдельную сферу экономики и не имеющую ничего общего Профессиональная этика и этикет на предприятии.

В своей книге автор подробно описывает пять основных принципов корпоративной культурыблагодаря которым у клиентов остается неповторимое впечатление от обслуживания. Действительно, такие книжки прежде всего надо класть на стол именно Генеральному. Несколько лет назад одна американская семья остановилась. Они на самом деле у цивилизованного человека совсем другие. Коли так, - совет. Экономические основы и государственное регулирование малого бизнеса. Книга Джозефа Мичелли своеобразная экскурсия в закулисье роскоши и комфорта.

Некоторые предложения, а то и абзацы, приходилось перечитывать по нескольку раз и переводить в уме на английский, чтобы понять о чем там вообще речь. Пожалуйста, включите для получения доступа ко всем функциям. Сервис, со всеми его недостатками, сложностями и радостями.

Ресторанный бизнес в России, Кучер

Эстетика в гостиничном и ресторанном бизнесе. Этика в гостиничном и ресторанном бизнесе. С точки зрения менеджмента качества особый интерес представляют предприятия питания и гостиничного сервиса, потому что именно здесь удовлетворение потребностей и ожиданий потребителя во многом определяется качеством работы сферы обслуживания.

деятельности», «Профессиональная этика», «Этикет», «Реклама в индустрии туризма и деятельности в сфере гостиничного бизнеса и туризма. 2.

Метод контроля Планирование и систематическое проведение работы по изучению этики менеджмента, нравственное воспитание коллектива, контроль за соблюдением этических норм. Создание специальной комиссии по этике с соответствующими полномочиями. Приобщение персонала организации к этическому поведению. Метод образцов Прийти на основе изучения проблем частного характера к общим выводам, которые могли бы быть применимы к другим аналогичным ситуациям 1.

Пропаганда и обучение персонала необходимым навыкам. Подбор кадров, соответствующих данной культуре, и избавление от тех, кто в нее не вписывается.

Профессиональная этика юриста. Основы для начинающих. Этика адвоката. ч. 1. 2017 г.