Капитал пляшет под дудку таланта: Это другой Дионисий, не тот, который был мифологическим любителем вина. Он был схоластом, а не алкоголиком, стремящимся понять Бога и дьявола, ад и рай. Каким то образом Дионисий определил, что небеса организованы были организованы иерархично. Более того, он утверждал, что небесная структура имеет, ни больше ни меньше, а девять уровней, где Бог — это глава фирмы, архангелы — первые замы, а Иисус Христос — директор по найму персонала, квадратик справа от Бога. Если вы опасаетесь, что вы не попадете в эту компанию, не огорчайтесь. Согласно Ареопагиту, ад тоже иерархичен и тоже имеет девять уровней. Кто то может предположить, что разницы никакой нет, однако чистилище служит основной мотивацией, заставляющей людей карабкаться вверх по лестнице.

Краткое содержание «Бизнес в стиле фанк навсегда. Капитализм в удовольствие»

Она была переведена на 25 языков и никого не оставила равнодушным. Эта книга не столько манифест свершившейся революции, сколько учебник по адаптации к реальности. Авторы — профессора Стокгольмской школы экономики — типичные западные интеллектуалы, выполняющие главную миссию интеллектуалов испокон веков: И хотя профессора выглядят не вполне академично со своими бритыми затылками и жаргонными словечками, их академическая закваска в тексте чувствуется.

Авторы ссылаются на Гэлбрейта, МакЛюэна и Тоффлера реже, чем на Гейтса, Блумберга и Делла, однако темы, которые они обсуждают, вполне академичны.

Нам надо расширять наши оргструктуры, чтобы они сливались с племенами наших потребителей, получая доступ к их тайным сокровищам.

Комментарии к записи Йонас риддерстрале: В первые годы века мир изменился, став значительно более твёрдым и страшным. Повлияли ли такие события, как дот-комовский провал либо война с террором на видение и ваше мировоззрение будущего? Йонас Риддерстрале: Сейчас, ваш второй вопрос. Поменял ли бы я что-то в собственных прогнозах? В случае если мы и ошибались в чем-то, то это в том, что недооценивали силу технологических изменений да и то, в какой степени они меняют способы ведения и жизнь людей бизнеса.

Я наряду с этим совсем не обязательно имею в виду дот. Как вы не забывайте, большая часть примеров из отечественной книги относятся к в полной мере классическим компаниям. Мы недооценили и скорость институциональных изменений, и стремительность трансформаций в отечественной совокупности сокровищ, и силу ответной реакции на кое-какие из этих трансформаций. Так что, в случае если неточность и была, она заключалась в недооценке серьезности тех тенденций, каковые были названы в книге.

К.Нордстрем, Й.Риддерстрале, Бизнес в стиле фанк:

Бизнес в стиле фанк навсегда. Капитализм в удовольствие Кьелл А. Нордстрем Йонас Риддерстрале : Купить книгу"Бизнес в стиле фанк навсегда. Капитализм в удовольствие":

профессоров Стокгольмской школы экономики «Бизнес в стиле фанк. авторы раскрывают глаза на новые религии и племена, зарождающиеся в.

Короче, читал через силу Все роли вакантны. Старых правил больше нет: Что схватишь, то твое. Электронная коммерция в сфере 2 в семь раз больше по объему, чем в сфере 2 : Решите эту проблему, и вы сможете искупаться в озере вечной молодости.

Принцип . Как будет выглядеть олимп мультимиллиардеров завтра и кто его займет

Спасибо компании ПЛАС за то, что предоставили возможность ведения нашего блога на этой странице. Писать мы будем о том, что лучше всего знаем: Увлекаясь технологическими новинками, мы часто забываем об основном активе компании — людях. Возможно, что некоторым покажется неуместным освещение этих вопросах на ресурсах журнала ПЛАС.

Работа по системе ROWE возвращает человеку его жизнь (и это не пафос), а компания, как ни Авторы книги «Офис в стиле фанк.

Большинство клиентов не больше, чем зеркальце заднего вида. Они консервативны и скучны, не имеют воображения, и сами не знают, чего хотят. Прямо как в кастрюле с макаронами, в организации царит беспорядок и хаос, но вы всегда можете вытащить одну макаронину и найти ее конец и начало. Каждый человек в фирме делает свое дело. Каждый сотрудник работает на определенном проекте, специалист в определенной области, знает, с кем он работает.

Вы являетесь кем-то. Вы делаете что-то. Вы что-то знаете. В компании каждую минуту разрабатываются примерно 90 проектов. Мы просим аудиторию похлопать в такт в ладоши.

Книга Бизнес в стиле фанк, как и прежде на гребне волны

Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта Нордстрем Кьелл А Посредственность никогда не побеждает Посредственность никогда не побеждает В эру эмоциональных привязанностей абсолютно все организации конкурируют друг с другом. В каких регионах, отраслях или на каких рынках они находятся, уже не играет никакой роли. Конкуренция больше не ограничивается тем, какие товары или работу вы предлагаете, насколько прекрасны ваши услуги или возможности карьерного роста в вашей организации.

Это означает, что вы должны дать людям то, о чем они мечтают.

Несколько цитат к вопросу о новой модели бизнеса Бизнес в стиле фанк . Компанию общества мечты можно сравнить с племенем, обладающим.

Многие заинтересовавшиеся нашей работой зарегистрировались у нас на сайте, и мы задавали им вопросы о том, что происходит в их странах, к примеру: Мы хотели бы поблагодарить всех и каждого, кто нашел время на общение с нами. Мы слушали очень внимательно — хотя и не со всем соглашались. Кроме того, мы хотели убрать лишний жирок из книги. По этой причине мы отказались от некоторых ссылок на академические исследования и данные, известные лишь профессионалам.

Однако если вы считаете, что ваши знания не будут полными без первоисточников, напишите нам по адресу . Об идеях спорят. Если у вас появляются интересные мысли, жалобы или вы считаете, что достигли особого уровня понимания того, о чем написано на этих страницах, пишите напрямую нам: В году безумие, связанное с интернет-прожектами которые принято называть доткомами , было в самом разгаре, а еще не распались. Эл Гор еще не выглядел харизматическим борцом за окружающую среду, а был всего лишь скучноватым вице президентом, работавшим на подхвате.

Воздух был наполнен энтузиазмом и предпринимательской бодростью, перемешанными с классическим капиталистическим коктейлем из алчности и едва скрываемых амбиций.

Неизвестное братство

Редактор, Москва Йонас Риддерстрале о бизнесе в стиле фанк, опасностях нынешней переходной эпохи и о том, что нужно добавить к традиционной теории менеджмента. В первые годы века мир изменился, став гораздо более жестким и опасным. Повлияли ли такие события, как дот-комовский крах или война с террором на ваше мировоззрение и видение будущего? Йонас Риддерстрале: Теперь, ваш второй вопрос.

Изменил ли бы я что-то в своих прогнозах?

Бизнес в стиле фанк (Капитал пляшет под дудку таланта) - Кьелл А. Нордстрем, Фанки-бизнес требует инновационной организационной структуры.

Есть кто-то над ним. Над головным офисом установлен огромный макет логотипа компании , и эта увесистая штуковина, несущая на себе всю тяжесть истории фирмы, является действительным лидером и руководителем компании. Интеллект и нематериальные ценности идут рука об руку. Но нематериальные ценности имеют стоимость. Великие торговые марки - не дар Божий. Их надо создавать, а на это уходит время. За исключением водки Абсолют, сколько вы знаете новых и популярных марок на рынке крепких алкогольных напитков?

Очень часто стоимость информации, то есть стоимость привлечения внимания заваленных предложениями и весьма разборчивых потребителей, во много раз превосходит себестоимость самого продукта. Инновации без конца и края Привычные подходы и уровень вложений в поиск инноваций приведут нас в никуда. Чтобы добиться успеха в 21 веке, нужно научиться управлять"бесконечной инновацией". Бесконечная - значит непрекращающаяся.

Фанки-корпорация

Бизнес до недавнего времени строился вокруг коротких творческих всплесков и после- дующих длительных периодов эксплуатации их результатов. Компании эксплуатировали природные ресурсы, технологии и людей. Мы умеем эксплуатировать, потому что у нас столетний, если не тысячелетний опыт. Мы точно знаем, что нужно делать, когда находим золотую жилу. Мы воздвигаем системы и структуры и начинаем работать.

Кьелл А. Нордстрем, Йонас Риддерстрале. Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта. Авторы книги Кьелл Нордстрем и Йонас.

Нордстрем, Й. Риддерстрале, Бизнес в стиле фанк: Мы живем в эпоху постоянно срабатывающей сигнализации. Будущая конкурентоспособность не определяется нынешними правилами. Она определяется способностью нарушать и менять эти правила. Успех будет зависеть от способности менеджеров бросать вызов расхожим истинам сегодняшнего дня, способности передвигать пешку с А2 на Е7 за один-единственный ход. Ценность представляет уже не металлический корпус или двигатель. Форд однажды заметил: Сегодня компании задаются вопросом: Писатель Салман Рушди утверждает, что наилучший способ свергнуть Саддама Хуссейна - это забросать Ирак товарами и идеями, а не бомбами и ракетами.

Новое поле брани для конкурентных сражений - это не качество двигателя или кондиционера, а дизайн, гарантия, обслуживание, имидж и финансирование. Интеллект и неосязаемые активы. И люди, делающие организацию, ее продукты и услуги уникальными.

Бизнес в стиле фанк Капитал пляшет под дудку таланта Кьелл Нордстрем и Йонас Риддерстрале ч.1